Special バイオプロテクト CT

幼稚園の思い

幼稚園は「新型コロナウイルス」により保育活動や年間行事の中止は考えておりません。

子ども達の安全を第一に保護者・保育者の安心を考え与えられるよう
今後も子どもの楽しみ、成長を考え続ける幼稚園を目指していきたい...

この思いから「バイオプロテクト CT」を実施致しました。
今後も子どもの安全を確保する為に対策をアップして参ります。

バイオプロテクト CT

特徴

• 1 ナノテクにより開発された抗菌剤
  • 2 EPA(米国環境保護庁)認定の安全性
  • 3 どんな素材にも使用できる幅広い汎用性
  • 4 長期にわたる持続性
  • 5 薬剤耐性菌を育成しない(MARS、鳥インフル、O-157 等)

★経済産業省より、新型コロナウイルスに有効な界面活性剤、塩化ジアルキルジメチルアンモニウムが有効と
公表されました。これは、バイオプロテクトに含まれています。(5月29日 経済産業省発表)

効果

バイオプロテクト CT を施工することで、接触感染を防ぐことや、何もしていないより安全で、効果のある消毒を施していることで、通常の清掃で安心して活動ができます。

飛沫感染や、人同士の接触感染は防ぎようがないですが、保菌者が触れた場所に施工してあるバイオプロテクト CT が様々なウイルスに効果がある点はこれからの感染症対策として大いに有効な対策になります。

施工

バイオプロテクト CT は特殊な機械の使用により静電気を帯電させ40ミクロン程度の大きさの粒子をスプレーします。
対象物を包み込むように吸着させ必要最小量に抑え施工します。