学校法人杉崎学園 茅ヶ崎すみれ幼稚園

• 地図・アクセス

茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ

大成功!!!大満足!!!

2022年11月18日

2日目の今日も朝から雲一つない秋晴れの空!
起床の6時になると皆んなパッと起き上がり、ニコニコ笑顔で「おはよう~!」と元気いっぱい挨拶をしてくれましたよ♪
朝食のおにぎりを食べてパワーチャージした後は、お泊り学習の楽しかったカレー作りやキャンプファイヤー、園長先生のマジック、皆んなで寝た夜など楽しい思い出をお手紙に書き、郵便屋さんになってPOSTに配達したんですよ。
お家に届く迄をお楽しみに♪
お泊まりの最後は秋の味覚サツマ芋を蒸かして「スイートポテト」を作りをして美味しく頂きました。
初めて親元を離れお泊まりをしたお友達も多かった事と思います。
子ども達はこの2日間を通して一回りも二回りも成長した姿を見せてくれました。
お家でも沢山沢山お話を聞いてあげて下さいネ!